Свинина в пиве
Рецепты приготовления свинины в пиве.
Свинина тушеная в пиве по-чешски
Для приготовления классической свинины тушеной в пиве по-чешски понадобятся:
кусок свинины – 300 грамм;
свежее сало – 100 грамм;
светлое пиво — 500 мл;
лук – 3 средние головки;
корка черного хлеба;
соль, черный перец по вкусу;
сахар — половина чайной ложки.
Сало режем на бруски и вытапливаем в высокой сковороде или казане. Шкварки вынимаем и в жир забрасываем лук, нарезанный полукольцами. Лук при помешивании обжаривается до прозрачности.
Свинину нарезаем кубиками примерно 2 на 2 сантиметра и забрасываем в лук. Немного обжарив, заливаем пивом так, чтобы не полностью покрыть мясо.
Не накрывая крышкой выпариваем пиво наполовину. Добавляем перец черный, соль и половину чайной ложки сахара. Ждем пока пиво выпарится еще наполовину, и заливаем пиво снова, чтобы мясо не плавало.
Накрываем крышкой и, сделав медленный огонь, держим 20 минут. После вливаем оставшееся пиво и оставляем выпариваться с открытой крышкой. Когда это пиво упарится наполовину, добавляем грамм 20 сухарей из чёрного хлеба, накрываем крышкой и оставляем на полчаса настояться.
По чешскому рецепту эта свинина подается с кнедликами. Можно с отварным картофелем.
Свинина, тушеная в пиве с овощами
Для этого блюда нужны:
Вырезка свиная – 250 грамм;
сало – 100 грамм;
корень сельдерея – 100 грамм
морковь – 100 грамм
лук – 100 грамм
светлое пиво – 500 мл;
болгарский перец – 100 грамм;
помидоры свежие – 150 грамм;
соль, черный перец по вкусу.
Свинину режем небольшими брусочками и быстро обжариваем на мелко порезанном и растопленном сале. В сковороду добавляем натертые на крупной терке корень сельдерея и морковь, и нарезанный полукольцами лук. На интенсивном огне обжариваем 5 минут, хорошо помешивая. Режем болгарский перец соломкой помидоры очищаем от кожуры (опустив на минуту в кипяток) и режем кубиками. Перец и помидоры добавляем в сковороду с мясом, уменьшаем огонь до среднего и тушим 10 минут. После этого солим и перчим, заливаем пивом, накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.
Подаем с зеленью петрушки.
Свинина, тушеная в пиве с черносливом
Здесь понадобятся:
Свинина — 500 грамм;
чернослив без косточек — 100 грамм;
светлое пиво — 150 мл;
растительное масло – 100 мл;
соль, перец.
Свинину нарезаем небольшими брусочками до 3 см. Чернослив нарезаем соломкой. Раскаляем на сковороде растительное масло и обжариваем свинину. Добавляем пиво и при закрытой крышке тушим в течение полчаса. Солим и перчим, добавляем чернослив и еще 20 минут тушим под крышкой.
Это блюдо лучше всего подать с отварным картофелем.
Свинина в пиве
Свинина – 250 грамм
стебли петрушки — 100г
светлое пиво – 500 мл
кунжутное масло – чайная ложка
гвоздика — 2 штучки;
перец чили молотый — на кончике ножа
соль.
Свинину режем маленькими кубиками, стебли петрушки шинкуем длиной в пару сантиметров. Мясо со стеблями укладываем в горшочки до половины и заливаем пивом. Добавляем кунжутное масло, гвоздику, соль и перец и ставим в духовку со средней температурой на 50 минут.
Метки: свинина
Оставить комментарий