Кролик в пиве
После рецептов свинина в пиве и крылышки к пиву, специально для пивных монстров, представляем очередной рецепт — кролик в пиве. Как всем известно, кролик — это не только ценный мех, но и два-три килограмма диетического легко усвояемого мяса. А ещё с пивом… А если пиво хорошее то и говорить не о чём. Надо готовить и наслаждаться.
Мясо кролика – самое полезное, диетическое и легкоусвояемое из всех видов мяса. От кролика вы не поправитесь, однако получите большое количество полноценного белка. Многие считают, что кролик пресный и невкусный. Они просто не умеют его готовить! Одно из наивкуснейших блюд из кролика – кролик в пиве. Мы рассмотрим несколько наиболее популярных и несложных рецептов.
Рецепт первый: кролик в пиве с корицей
Нам понадобится: одна тушка кролика, одна луковица, одна морковь, 1-2 шт. лаврового листа, черный и красный перец, соль, корица молотая – по вкусу, бутылка пива (0,5 л), растительное масло для жарки (50 г).
Как готовить:
- Кролика тщательно промываем и режем на порционные кусочки. Жарим на сковороде в растительном масле.
- Складываем обжаренное мясо в казан, посыпаем специями, сверху выкладываем лук и морковь, нарезанные колечками, и лавровый лист.
- В ту же сковороду, где обжаривали мясо, наливаем пиво, доводим до кипения и оставляем немножко провариться, затем заливаем им мясо, солим и ставим в духовку на 1 час.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, блюда из круп, макароны, тушеные овощи.
Рецепт второй: тушеный кролик под пивным маринадом
Нам понадобится:
- тушка кролика;
- для маринада: 4 луковицы, пиво (темное или светлое – в зависимости от предпочтений) – 2 л, бальзамический уксус, десяток горошин черного перца, 6 гвоздиков гвоздики, веточка розмарина, половина чайной ложки орегано и лавровый листик;
- для тушения: 3 ст. ложки муки, 0,5 ч. ложки черного перца, 4 ст. ложки растительного масла, 200 г бекона, 200 мл сливок, соль по вкусу.
Как готовить:
- Режем кролика на порционные кусочки, все ингредиенты для маринада соединяем в кастрюле и провариваем около 25 минут. Кипящим маринадом заливаем кусочки кролика, даем остыть и ставим в прохладное место на 12 часов.
- По истечении этого времени, вынимаем кусочки кролика, промокаем бумажными салфетками. Маринад не выливаем!
- Смешиваем муку и перец, обваливаем в них кролика, обжариваем на сковородке пару минут.
- Затем уже обжаренное мясо кладем в кастрюлю для тушения.
- Маринад процеживаем, кипятим и заливаем им кролика.
- Перемешиваем, ставим тушиться под закрытой крышкой на медленном огне полтора–два часа.
- На предварительно разогретой сковороде обжариаем бекон, нарезанный тонкими полосками, затем бекон вытаскиваем, а в оставшемся на сковородке жире жарим лук 5 минут.
- Добавляем лук и бекон в кастрюлю к кролику, перемешиваем и оставляем настояться.
Оригинальным и неожиданно гармоничным дополнением к этому блюду может стать киви!
Рецепт третий: кролик в пиве, запеченный в фольге
Нам понадобится: тушка кролика, 1 луковица, перец черный и красный, 3 ст. ложки майонеза, чайная ложка вашей любимой приправы к мясу, 4 ст. ложки растительного масла, 0,5 л пива.
Как готовить:
- Кролика промываем, очищаем от пленок и внутренностей, рубим на куски. Добавляем майонез, лук, приправу, перец, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.
- Спустя 2 часа разогреваем в казане растительное масло, выкладываем туда кусочки кролика и обжариваем до румяной корочки.
- Затем добавляем в казан лук, который был в маринаде, заливаем пивом, накрываем фольгой, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Спустя 1 час снимаем фольгу и запекаем еще около получаса.
Рецепт четвертый: кролик в пивном соусе
Нам понадобится: кролик, 4 луковицы, 0,33 л темного пива, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка горчицы (сладковатой), 2 куска черного хлеба без корки, растительное масло, 2 лавровых листочка, петрушка, 2 веточки тимьяна, соль, перец.
Как готовить:
- Лук режем кольцами, обжариваем в масле. Также обжариваем порционные кусочки кролика до золотистой корочки.
- Кладем в кастрюлю слоями: лук, кролик, тимьян, заливаем пивом так, чтобы оно полностью покрыло кролика.
- Хлеб намазываем медом и горчицей, положить намазанной стороной на кролика, накрываем крышкой и тушим 50 минут. В процессе готовки пару раз переворачиваем кролика. За 15 минут до готовности кладем лавровый лист.
- Достаем кролика, из оставшегося соуса вытаскиваем лавровый лист и тимьян. Оставляем соус покипеть пару минут на большом огне, постоянно перемешивая. За это время хлеб окончательно разбухнет, соус немного уварится и загустеет. Добавляем соль и перец по вкусу.
Подавать кролика с этим соусом, украсить петрушкой.
Рецепт пятый: кролик в пиве для ленивых
Это самый простой и быстрый способ приготовления кролика в пиве, но блюдо все равно получится очень вкусным!
Нам понадобится: тушка кролика, репчатый лук (чем больше, тем лучше), пиво светлое, немного уксуса.
Как готовить:
- Разделываем кролика на порционные кусочки. Заливаем водой, добавляем уксус и оставляем вымачиваться (минимум на 1 час, но лучше дольше).
- В сотейник или казанок наливаем масло и слегка обжариваем в нем кролика.
- Затем посыпаем нарезанным луком, обжариваем еще 10-15 минут.
- Спустя это время заливаем кролика пивом. Накрываем крышкой и тушим до готовности (то есть до абсолютной мягкости) кролика. Примерно это займет 1 час.
В результате мясо кролика получается очень нежным, мягким, и ароматным. Для гарнира очень удачно подойдет жареный картофель.
Какой бы рецепт приготовления кролика в пиве вы ни выбрали, можете быть уверены, что ваши домочадцы и гости будут в восторге от этого полезного, но в то же время невероятно вкусного и ароматного блюда!
Метки: Рецепты
Оставить комментарий