Копченое пиво и свинина: идеальное сочетание
Так как копченое пиво крепкое, оно идеально сочетается с пряными ароматными продуктами такими, как копченая ветчина, копченое сало, копченая сёмга, копченая колбаса, бараньи отбивные, корейка, жареная свинина, поросенок на вертеле или с копчеными сырами, например, с гаудой или проволоне.
Но наилучшим образом свойства копченого пива проявляются при использовании его в качестве маринада и для сбрызгивания свинины.
Ингредиенты
- 2 луковицы среднего размера
- ½ литра копченого пива
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка соли
- 4 моркови
- 4 соцветия свежей петрушки
Руководство по приготовлению:
Вылейте копченое пиво в кастрюлю. Нарежьте две луковицы и добавьте к пиву. Приправьте пиво чайной ложкой молотого перца, тмином и солью. Замаринуйте мясо в приправленном пиве и оставьте на 24-32 часа в холодильнике.
Затем поджаривайте мясо на решетке на гриле или в духовке при температуре 232 °C до готовности (около двух часов). Обильно поливайте мясо маринадом каждые 30 минут. За десять минут до извлечения блюда из духовки нарежьте морковь соломкой (в стиле жюльен) и варите ее в оставшемся копченом пиве до готовности.
Вместо свинины можно также использовать ножку или каре ягненка.
Выложите мясо и овощи на тарелку с картофельным салатом и украсьте свежей петрушкой. К блюду следует подать бокал ароматного копченого пива с густой пеной.
Метки: Rauchbier, Немецкое пиво
Оставить комментарий