Пивоварня Ципфер
Родилось оно в 1858 году, а крестным отцом стал Франц Шауп (Franz Schaup), банкир из Вены, который приобрел по сходной цене на окраине городка Ципф (Zipf) поместье Хоффмана, в состав которого входили мельница и небольшая пивоварня. На момент приобретения на пивоварне варили не больше 1542 гектолитров пива в год. С приходом нового собственника дела на пивоварне медленно, но уверенно пошли в гору: благодаря техническим новшествам, внедряемым Шаупом, таким, как искусственное охлаждение или первый электрический транспортер, успех не заставил себя долго ждать. К 1914 году пивоварня ZIPF достигла годовой производительности в 140 000 гектолитров пива в год, и дела ее продолжали идти в гору. В 1923 году пивоварня объединилась с пивоварней Wörgl, а после короткого простоя, вызванного событиями Второй мировой войны, развитие пошло дальше, и свой столетний юбилей пивоварня отметила преодолением барьера в 200 000 гектолитров в год.
После векового юбилея пивоварня решила обновить свой имидж, и с тех пор пивоварня ZIPF всегда на шаг опережает конкурентов. Так, конец 60-х ознаменовался заменой громоздких деревянных ящиков для бутылок на пластиковые. Это был инновационный шаг на рынке австрийского пива, который наряду с популярными 5-литровыми алюминиевыми бочонками стали ноу-хау этой компании. А в 1967 году состоялась первая варка легендарного Zipfer Urtyp .
В 1970 году Zipfer объединилась с Brau AG благодаря чему заручилась на будущее поддержкой сильного и влиятельного партнера. Первый результат этого слияния можно наблюдать уже спустя год: пивоварня превысила годовой объем производства в 500 000 гектолитров. В 1978 году была разработана и введена в эксплуатацию удобная для покупателей упаковка из шести бутылок. Совершенная по форме, выполненная в дизайне высокого класса, с комфортной эргономичной ручкой – эта упаковка сумела еще раз удивить местных знатоков пива инновациями от Zipfer.
Но новшества коснулись не только заботы о внешнем виде продукции но и инновационные концепции напитка, а также новейшие технологии производства внесли большой вклад в то, чтобы закрепить в сознании австрийских потребителей пиво Zipfer как эксклюзивное любимое отечественное пиво:
- 1997 – появление в ассортименте продукции компании марки Zipfer Urtyp Medium, первого пива с полным вкусом и сниженным содержанием алкоголя.
- 2001 — Zipfer выводит на рынок первую марку игристого пива — Zipfer Sparkling.
- 2007 – в качестве первого представителя сегмента «ароматизированного пива» на отечественном рынке бренд Zipfer представил «Zipfer Lemon».
- С 1998 года, пивоварня Zipf входит в состав Brau Union Osterreich AG.
Ассортимент торговой марки Zipfer на сегодняшний день состоит из следующих марок:
Zipfer Marzen (мартовское)
«Отлично освежает – деликатно опьяняет». Под мартовским в Австрии принято подразумевать традиционное деревенское светлое пиво. Его название обязано своим появлением марту в связи с тем фактом, что ранее его производство было доступно только до марта, поскольку один из процессов его производства требовал для охлаждения льда замерзших озер. Zipfer Marzen варится с хмелем австрийского сорта – с тонким, мягким, освежающим, и при этом очень насыщенным вкусом.
Бутылка Zipfer Marzen стоял на подиуме даже на World Beer Cup 2010. На чемпионате мира это пиво из Австрии было удостоено серебряной медали в своей категории. Из общего числа номинантов (3330) Zipfer оказалась единственной австрийской пивоварней, которая смогла привезти домой награду!
Реализуется в: 0,5-литровых бутылках (20 бутылок в ящике); бутылках 0,5 л в упаковках по 6 шт.; бутылках 0,33 л в упаковках по 12 шт.
Zipfer Urtyp
Zipfer Urtyp классическое пиво Zipfer (происхождение слова urtyp). Этот пряный, слегка горьковатый напиток, со своим характерным сухим хмелевым ароматом, привычен уже для многих поколений, что делает Zipfer Urtyp непреходящим каноном австрийского пивоварения и для молодых, и для убеленных сединам. Вершина мастерства пивоваров Zipfer , воплощение светлого, премиального типа пива с восторгом именуется любителями пива – не иначе как «бокал светлой радости». Плотность – 12.2°, содержание алкоголя 5,4%.
Реализуется в: бутылках 0,5л (20 бутылок в ящике); бутылках 0,5л в упаковках по 6 шт.; 5-литровых кегах; 4-литровых многоразовых бочонках; бутылках 0,33л в упаковках по 24 штуки.
Zipfer Urtyp Medium идеальное пиво для лета, терпкое, с тонкими нотами хмеля. Легкое и освежающее, оно лучше всего проявляет свои вкусовые качества, если подается ледяным, и идеально подходит для того, чтобы после тренировки снова собраться с силами. Уникальный процесс пивоварения Zipfer Urtyp Medium позволяет поддерживать традиционный вкус напитка даже при содержании в нем сниженного количества (3,0%) алкоголя и пониженном содержании калорий.
Реализуется в: бутылках 0,5л (20 бутылок в ящике); бутылках 0,5л в упаковках по 6 штук.
Zipfer Limetten Radler
Zipfer Limetten Radler — это не только освежающий отдых, типичный для всех радлеров, но и новый уникальный вкус. Особенность этого нововведения заключается в уникальном сочетании натурального фруктового сока лиметты и пива Zipfer.
Реализуется в: бутылках 0,5л в упаковках по 6 штук; бутылках 0,33 л в упаковках по 6 штук; на предприятиях общественного питания – в разлив.
Zipfer Sparkling
Zipfer Sparkling (игристое) – правильный аксессуар для каждого вечера. Zipfer Игристое — это, современное пиво, которое полностью удовлетворяет требованиям к пиву для женщин: яркое и освежающее, игристое, в правильных упаковках. Для мужчин Zipfer Sparkling — напиток для особых случаев, специальный напиток для гурманов.
11,5° плотности, 5.2% содержания алкоголя.
Реализуется в: бутылках 0,25л (24 бутылки в ящике); бутылках 0,25л в упаковках по 6 штук.
Zipfer Pils
Пиво Zipfer Pilsn — очень легкий пилзнер с содержанием алкоголя 5,2%. Это хмелевое премиальное пиво варится только из лучших ингредиентов. Высококачественный натуральный хмель придаёт ему неповторимый вкус, хмелевой, свежий и нежный, светло-золотистый цвет и непрерывный аромат хмеля.
11.8° плотности, 5.2% содержания алкоголя.
«Stefanibock» и «Josefibock»
Пиво для особых случаев. Среди сортов, известных с давних пор, особо выделяются эти два пива бок с содержанием алкоголя 7,1%. Бок потребляется традиционно в христианские праздники, такие, как Пасха или Рождество, что связано с тем, что монахи смогли по достоинству оценить особенно питательный бок во время Великого поста в качестве источника энергии и мощности. Золотистый бок имеет сбалансированный и насыщенный вкус, сильный аромат с тонким намеком на хмель.
16,2° плотности, 7.1% содержание алкоголя.
Реализуется в: бутылках 0,5л (20 бутылок в ящике); бутылках 0,5л в упаковках по 6 штук.
Zipfer Doppelgold
Zipfer Doppelgold — особое пиво пивоварни, с двойным содержанием солода. Характерные черты этого пива проявляются в его ярко-золотистом цвете и очень насыщенном вкус. Подается только в избранных ресторанах.
12.8° плотности, 5.7% содержание алкоголя.
Zipfer Kellerbier
Нефильтрованный натуральный вкус. Традиционное нефильтрованное пиво, также называют «Zwickl». Zipfer Kellerbier доступно только в отдельных ресторанах, где вы можете насладиться его вкусом.
12.2° плотности, 5,6% содержание алкоголя.
Метки: Zipfer, Австрийское пиво
20 февраля, 2012 в 19:16
Вообще-то читается это как Ципфер!