Пиво от пивоварни Лефевр
Глубочайшее почтение представителей всех поколений династии Лефевров к традициям в сочетании с передающейся по наследству коммерческой хваткой привели к тому, что в ассортименте компании может найти себе сорт по вкусу практически каждый, ведь ассортимент этот настолько же широк, насколько и разнообразен. Своих почитателей во многих странах мира пивоварня Lefebvre сегодня радует пивом высочайшего качества
Особые сорта пива.
К этой категории относится два по-настоящему особых сорта, таких, как Moeder Overste («Игуменья») и La saison 1900 («Сезон 1900»).
Moeder Overste – редкая и истинно бельгийская разновидности пива трипл (тройного пива). Своему появлению на свет божий триплы обязаны сухому закону: в 1934 году, когда он только набирал обороты в Бельгии, на пиво – эту бельгийскую святыню – еще никто не покушался, чем и воспользовались смекалистые монахи-пивовары в местных аббатствах. Варить эль они начали с тройным содержанием ячменного солода, получая в итоге продукт с утроенной крепостью, который легально мог заменить запрещенные спиртные напитки. Современная «Игуменья» — это напиток с 8% содержанием алкоголя, насыщенным, сильным вкусом, который многими знатоками считается одним из лучших сортов пива, производимого Лефеврами. Распробовать же полноценно этот сорт пива смогли на протяжении последних 15 лет жители Фландрии и Голландии, куда Moeder Overste поставляется.
Moeder Overste имеет золотистый оттенок. Аромат специй в нем изящно смешивается в нем с древесным и фруктовым ароматам и солодом для достижения тонкой горечи. Его можно подавать как холодным (при температуре 5 ° C), так и относительно теплым (при 10 ° С), в зависимости от вкуса того, кто его будет пить.
La Saison 1900 – также пиво, сваренное по традиционному старинному бельгийскому рецепту. Оно было популярно практически на всех пивоваренных заводах в начале прошлого века. В память об основателе завода, который произвел Сезон, это пиво пережило возрождение в 1982 году. Оно золотистого цвета, со впечатляющей пеной. Хмелевой аромат доминирует оттенками цветов, смол и специй. Его плотность делает пиво La Сезон 1900 пивом для особых случаев и великих моментов.
Особые сорта пива в свинг-топ бутылках
Как театр начинается с вешалки, так и дегустация этих сортов пива начинается с открывания пробки. Открывая бутылку вручную необычным способом, потребитель стимулирует вкусовые рецепторы ко встрече с «большим пивом».
Hopus. Мастера-пивовары формировали вкус пива Hopus, осуществляя выбор используемого в процессе производства хмеля, отвечающего требованиям бельгийской традиции пивоварения в чистом виде. После двух лет исследований были выбраны пять сортов хмеля из лучших регионов Бельгии на основе их вкуса и гармоничного сочетания с остальными компонентами.
Прекрасная кремово-белая пена появляется над напитком глубокого золотистого оттенка. Пивные дрожжи располагаются в нижней части бутылки и выделяются в виде мельчайших частиц. Само собой разумеется, что любители пива оценят дрожжи. Аромат хмеля и высокая ферментация обнаруживаются тоже незамедлительно. Не оставляет сомнений, что это крепкое и горькое пиво типично для района производства. Это впечатление еще сильнее из-за его сильной карбонизации, демонстрируемой. Первый глоток честно и сразу же дает ощущение горечи во главе с интенсивным вкусом хмеля. Фруктовый аромат высокой ферментации восстанавливается уже во рту, и солод проявляется в идеальном равновесии, не убивая при этом первоначальный вкус.
Дегустатор оказывается, таким образом, подготовленным к окончательному букету: горький привкус, мощный, но не подавляющий, пьянящий без тревожности, элегантный без пышности. Короче говоря, идеальная подготовка к следующему глотку.
Barbãr. Это пиво возвращает вас к корням ремесла пивоварения. На протяжении веков, единственным известным подсластителем в Европе был мед. Компания хочет оставаться верной компонентам и методам, которые использовались на протяжении веков. Поэтому мед добавляют вместо сахара. Пиво варится с очень чистой водой из скважины. Аромат меда немедленно показывает его происхождение. После встряхивания, вкус становится более сложным с намеком на молоко, цитрусовые (засахаренную цедру лимона) и специи (кориандр, имбирь). Барбар — пиво золотистого цвета с щедрой пеной. Послевкусие гладкое и изысканное, пряное, как корень солодки и немного сладкое. В эпоху, когда все делается на максимальной скорости, возвращение к своим корням с помощью этого напитка.
Barbãr Bok. Великолепное пиво без компромиссов. Вначале этот напиток варился только в зимнее время и был назван Барбар зимний Бок. Однако с 2008 года потребитель принял иное решение. Теперь можно также наслаждаться этим пивом и летом к великой радости любителей.
Аббатские сорта пива
Floreffe Blonde варится с колодезной водой и весенним ячменем. Сахарная карамель добавляется на фазе кипения. Таким образом, Floreffe Blonde сохраняет свой неповторимый букет и аромат. Пьющего с первого вдоха покоряют аромат солода и фруктов. Горечь происходит от тонкого сочетание лучших сортов хмеля. Первый глоток является мощным, но постепенно смягчается и заканчивается финалом из корня солодки.
Floreffe Double получается при сочетании специальных сортов солода, придающих ей коричневый цвет и солодовый аромат. В процессе варки оно обогащается смесью приправ. Главное брожение занимает неделю благодаря особым дрожжам. Разливается без фильтрации.
Floreffe Triple получило свое название от своей высокой плотности и яркого вкуса. Великолепная смесь горечи и карамели характеризует это пиво. Оно не фильтруется, поэтому в холодном виде может быть немного мутным. Страшное наказание: любой монах, опоздавший на молитву или в столовую, лишался права на свою порцию этого пива.
Floreffe Prima Melior было напитком, которым игумен потчевал гостей и посетителей. Это пиво коричневое и плотное (8% содержания алкоголя), усиленное мощными ароматизаторами, такими, как анис и кориандр. После брожения и отстаивания, пиво получает дозу дрожжей и сахара для дображивания в бутылке. Этот метод наследуется от монахов аббатства. Идеальный аккомпанемент для молодых сыров или рагу из кролика.
Фруктовые сорта пива
Newton. Это смесь белого пива высокого качества сока из яблок (из собственного сада Лефевров). Оригинальный напиток, который никого не оставляет равнодушным.
Belgian Kriek. С незапамятных времен пивовары из долины Сены (Senne) смешивают пиво ламбик с очищенными от косточек вишнями особого сорта «Схарбек» (Schaarbeek). Эта смесь выдерживается в дубовых бочках, подвергаясь повторному брожению за счет содержащейся в ягодах фруктозы. «Бельгийский Крик» является частью этой традиции и был адаптирован к современным требованиям, вкус — мягкий и очень фруктовый, неизменно привлекающий современного потребителя.
Belgian Framboises. Бельгийский фрамбуаз является самым близким родственником вишневого пива. Это, конечно, пиво, но не такое очевидное. Свежий, удивительный вкус будет сюрпризом для дам.
Belgian Pêches — веселый калейдоскоп пива и персикового сока. Гармоничная смесь, которая производит впечатление симфонии вкусов и ароматов.
Светлые сорта пива
Blanche de Bruxelles — Brussels White. Приготовленный по очень старинному рецепту сорт «белого» пива, характерного для частных фермерских пивоварен в наши дни успел обзавестись второй волной легенд и является одним из самых известных и популярных в мире сортов от пива от пивоварни Lefebvre.
При запуске в производство этого сорта пивовары использовали все имеющиеся в их распоряжении знание и опыт, а также лучшие ингредиенты собственного производства.
Во время дегустации вас ждет непревзойденная свежесть и тонкость вкуса, которые делают этот сорт из ряда вон выходящим образцом белого пива. Как и все другие сорта пива производства Лефевров, оно не фильтруется, поставляется очень мутным, с туманно-молочной взвесью. Если подается правильно, пиво это демонстрирует потребителям роскошную облачно-белую пену.
Manneken Pils. Благодаря своей страсти к хорошему пиву, пивоварне Лефевров приходится иметь дело с низовым брожением. Она начала подобные опыты с 2004 года. Свежий и вкусный, Manneken Pils доказывает, что с хорошими ингредиентами и талантом небольшой пивоваренный завод может производить Pils с исключительными качествами в… бутылке, а не в дорогостоящих огромных цехах. Поначалу пиво это имело региональную направленность и называлось «Quenast». В связи с растущим успехом, как в Брюсселе, так и за рубежом, в 2010 году оно был переименовано в Manneken Pils.
Метки:
Оставить комментарий