Свиные уши
Как по ареалу своего распространения, так и по разнообразию рецептов приготовления со свиными ушками не идет ни в какое сравнение ни одна из пивных закусок. Свиные уши копченые, запеченные, маринованные (в красном масле, в соевом соусе, в меду, в чесночной заправке, в уксусе и специях и т.д), прессованные, жаренные и даже сырые – это (для знающих в них толк) блюда из разряда деликатесных. А толк в них знают и в Литве, и в Беларуси, и в Корее, и на Филиппинах, и в Китае, и в Чехии, и в Германии, и в Украине – словом, там, где к потомкам диких вепрей принято относиться со всем почтением. И даже в тех странах, где хрюшкам должного почета, мягко говоря, не оказывают (в Израиле или Татарстане, например), пиво с удовольствием закусывают их имитацией – соленым печеньем из слоеного теста в форме свиных ушек. Но – в сторону имитации, в данном случае речь только о натурпродукте.
Итак, миф 1: «Свиные уши – еда, ничего, кроме вредного холестерина, не содержащая».
Опровергаем легко: свиные уши содержат в своем составе, во-первых, порядка 60% белка. А животный белок, как это доподлинно известно, помогает наладить в организме обменные процессы. Во-вторых – в свиных ушках просто пропасть микроэлементов, таких, например, как цинк, магний и йод, которые мы за немалые деньги пытаемся добыть для своего организма, глотая заморские (отнюдь не дешевые и не факт что безвредные) пилюли. В-третьих, в свиных хрящах, из которых в основном свиные уши и состоят, чрезвычайно высоко содержание кальция, а это (если кто-либо еще не в курсе) – незаменимое средство при профилактике остеохондроза и лечении травм суставов. А еще ( и это уже в-четвертых) в свиных ушках масса коллагена, укрепляющего волосы, ногти, разглаживающего морщины да и вообще чрезвычайно полезного для организма (в том числе и мужского) – не зря ведь нынче питьевой коллаген предлагают ведущие косметические компании по ценам, стремящимся к космическим. Так что ушками свиными похрустеть весьма и весьма полезно, а не только вкусно.
Миф 2: «Свиные ушки – чересчур жирные, что негативно сказывается на печени и желудке»
Для опровержение этого мифа стоит, пожалуй, расширить тему свиных ушек до габаритов свиных тушек, то есть до категорий относительно глобальных. Свиное мясо, вопреки распространенному мнению, усваивается организмом человека легче, чем баранье или говяжье. А по заверениям шотландских физиологов, потративших не один год на широкомасштабные исследования, даже помогает избавиться от депрессии. Свиной жир (в разумных пределах, которым, наряду с иными блюдами, вполне соответствует парочка свиных ушей) способен предотвратить процесс развития атеросклероза и снизить риск внутренних кровотечений. Хотя, конечно, при обострении заболеваний желчного пузыря и печени от блюд из жирной свинины стоит отказаться. Но и о пиве на этот период стоит забыть, поэтому вопрос свиных ушек в качестве закуски снимается в данном случае автоматически.
Миф 3: «Свиной грипп не дремлет!»
А вот тут нам есть чем порадовать опасающихся: согласно проведенным исследованиям, единственная часть свиньи, не подверженная свиному гриппу – это свиные ушки .
Миф 4: «Это не вкусно»
Даже не станем опровергать. Потому что это заявление обычно звучит из уст тех, кто либо не пробовал свиные ушки никогда, либо пробовал не там, где их умеют готовить. Наш совет: начинайте знакомство с «хрюшкиными ушками» с достойного пивного заведения, и тогда в вашем хит-параде лучших пивных закусок свиные уши непременно займут одно из первых мест.
Метки: закусь, Свиные уши
7 августа, 2012 в 23:36
Здравствуйте дорогие потребители,а свинных копченых ушах могу сказать одно.Наркоманы отдыхают.Пишите и жизнь покажется в сладче.
31 октября, 2012 в 13:14
Сейчас каких только свиных ушек не предлагают: и пресованные в вакуумной оболочке,и копченые, и перченые,и в желе, и в маринаде, нет только в шоколаде…)))
Мне тоже нравится этот продукт…
Но насколько он полезен для организма действительно? Не засоряет ли он желудок? И что лучше шматок сальца умять или парочкой свиных ушек похрустеть?)))
7 ноября, 2012 в 2:49
т.к моя работа связана со свиными ушками, то мне пришлось узнавать о том на сколько они полезны или вредны для организма. И могу вас уверить в том что лучше вы съешьте пару ушей, чем шмоток сала….
18 ноября, 2012 в 21:01
всем привет. сейчас пью пиво со свинными ушками. на любителя, если другой закуски нет то норм.