Чешская пивная закуска пивни сыр
А вот чехам удалось удержать в сознании эту идею даже без помощи классиков литературы. В Чехии весь этот фастфуд после пива употреблять не принято. Закуска к пиву у них самая разная – от вепрева колена до «утопленных» сосисок. Кое-что из рецептов в последнее время нашим согражданам удалось распознать, и даже успеть уже насладиться. А для тех, кто не успел – наша информация об одном из рецептов.
«Пивной сыр» (Pivní sýr)
Можно, конечно, найти его промышленного производства сейчас даже на полных полках наших супермаркетов. Но, как вы сами догадываетесь, это не то – «всё не то» . Аутентичный Pivní sýr готовится из хорошего домашнего мягкого творога. Творогу надлежит быть перемешанным с небольшим количеством пива (500 г творога на 30 миллилитров пива) специями (щепотка молотого черного перца и щепотка молотого тмина), солью (чайная ложечка соли). Получившуюся массу перекладывают в стеклянную банку и оставляют «томиться в предвкушении» при комнатной (не ниже 18 градусов) температуре на 5 дней. Полученная масса должна стать золотистого цвета.
После приготовления и до подачи начинается самый слюноотделительный этап в приготовлении данного блюда – сервировка. Сервируется пивной сыр (по правилам хорошего тона) на круглых деревянных дощечках или достаточно крупных в диаметре плоских тарелках. Рядом с собственно сыром на сервировочном блюде обязаны присутствовать: резаный мелкими кубиками и затем замаринованный в уксусной заправке репчатый лук; крутончики из ржаного хлеба; бугорок не слишком острой («европейской») горчицы, порция (грамм 15-20), 1-2 маринованных острых маленьких перчиков), горочки паприки, черного молотого перца, соли, молотого тмина и – рюмка. Да-да, именно рюмка, потому как с ее помощью вам надлежит (вилкой) превратить все ингредиенты в достаточно мягкий по консистенции паштет. Полученный продукт намазывается щедро на смазанный предварительно сливочным маслом ржаной хлеб и поглощается под пиво и удовлетворенное урчание.
Метки: закусь, пивная закуска, сыр
Оставить комментарий