Первое тыквенное пиво марки «Самуэль Адамс» (Samuel Adams)
В состав каждой бочки (около 42 литров) тыквенного пива «Самуэль Адамс» входит 5 кг тыквы, а также немного жареного солода и традиционных специй для тыквенного пирога.
В пекарне «Очаровательные желания» (Delectable Desires bakery), что в Южном Бостоне, Карлин О’Гарро испекла осенний тыквенный хлеб (Harvest Pumpkin Bread), который подается к этому пиву. О’Гарро – участник программы «Американская мечта» (American Dream), реализуемой при пивоварне «Самуэль Адамс». Согласно проекту предприниматели, работающие в сфере кулинарного и туристического бизнеса, могут получить небольшие кредиты.
«Хлеб к Тыквенному Элю от Самуэль Адамс» (Samuel Adams Harvest Pumpkin Ale Bread)
Ингредиенты:
1 1/2 стакана гранулированного сахара
1/2 стакана масла канолы
2 больших яйца
1 стакан пюре с Тыквенным Элем (Harvests Pumpkin Ale) (см. ниже)
1 3/4 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка специй для тыквенного пирога
Сахарная пудра (для посыпки)
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 350°. Смешайте в миске сахар и масло, взбейте миксером с насадками виде лопаточек на средней скорости. Добавьте яйцо.
2. Выключите миксер и добавьте пюре с Тыквенным Элем (см. ниже).
3. Взбивайте миксером на медленной скорости в течение 4-5 минут. В отдельной миске смешайте все остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры.
4. Выключите миксер и добавьте эти ингредиенты. Взбивайте в течение одной минуты на медленной скорости до получения однородной массы.
5. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки хлеба (23 х 13 см), оставив немного места, так как тесто поднимется.
6. Выпекайте хлеб в течение 60 минут. Проверяйте его готовность, протыкая середину изделия ножом (если вынув нож, вы увидите, что он чистый, вынимайте выпечку из духовки). При необходимости выпекайте хлеб еще 5-8 минут или пока нож при проверке теста не окажется чистым.
7. Когда хлеб остынет, посыпьте его сверху сахарной пудрой, и выпечка готова.
Ингредиенты для тыквенного пюре:
Баночка тыквенного пюре (до 300 г)
2/3 стакана гранулированного сахара
1 бутылка «Тыквенного Эля Самуэль Адамс»
1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
Способ приготовления:
Положите в миску все ингредиенты и тщательно перемешайте. В дальнейшем смесь пригодится для приготовления тыквенного хлеба.
Метки: Samuel Adams
13 ноября, 2015 в 18:53
у нас в Красноярске проблема с тыквенным элем. для изготовления тыквенного эля надо, я так думаю, специальный сорт тыквы,а не наши сибирские.