Пивоварня валденштайнер
Есть на севере Баварии горный массив — Франконский Альб. На горных склонах этого массива, у подножья величественного замка Veldenstein и приютился городок Нойгауз (Neuhaus). Туристские маршруты проходят немного в стороне от него, в районе Пегнитцал (Pegnitztal) (что, в общем-то, несколько странно, учитывая то факт что окрестности Нойгауза значительно живописнее), но местные жители не в обиде — в Нойгаузе, как говорится, тишь, гладь да божья благодать. А кроме того – это же Бавария, и здесь, разумеется, исстари варили пиво. Поначалу – кто во что горазд, со временем соорудили всем миром коммунальную пивоварню (Kommunbrauerei). И такой «развитой коммунизм» продолжался в Нойгаузе до 1929 года, пока до городка не докатились идеи частной собственности и разные бизнес-процессы. И общественная пивоварня превратилась в частную, с названием Kaiser Bräu. За 10 лет завод поднапрягся, и к 1939 году выдал «на гора» 900 гектолитров пива. Украшало этикетку, (как и являлось эмблемой муниципалитета) изображение старинного замка Veldenstein.
В 1946 году владельцем этого пивоваренного завода стал Андреас Лаус (Andreas Laus). Производство на тот момент довольствовалось скромными 1800 гектолитрами в год. А с его приходом уже в 1960 продано было 10 000 гектолитров. Старое здание пивоварни вскоре стало слишком мало, так что в 1965 году в районе верхнего рынка была построена новая пивоварня. И в 1970 году на ней произвели уже 35 000 гектолитров пива. Свой 50-летний юбилей компания отметила в 1979 году, достигнув порога в 100 000 гектолитров хмельного напитка в год. Но прогрессивное развитие и не думало сбавлять темпы: скоро Kaiser Bräu стало тесновато в Нойгаузе, и за городской чертой начал расти новый завод, просторный и современный, с проектной мощностью 500 000 гл/год, и в 1991 году там началось производство пива.
На этом недавно построенном пивоваренном заводе средства были инвестированы в современные технологии пивоварения и системы эффективного контроля соответствия оптимального качества и процесса реализации, с электронным управлением всего процесса – от производства до упаковки готовой продукции. Поэтому продукция пивоварни пользуется неизменным спросом. Около шести процентов продукции экспортируется за рубеж. Основные покупатели продукции компании — Италия и Франция. И сегодня эта семейная пивоварня — крупнейший частный пивоваренный завод в Нюрнберге и один из самых современных в Германии.
В 2011 году пиво торговой марки Veldensteiner было отмечено специальной премией „Preis der Besten“ («Премия лучшим») за лучшие показатели и стабильность качества согласно последним обзорам DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft, Немецкое сельскохозяйственное общество) в сегменте пивоварения. Всего в тестировании участвовало более 750 продуктов немецкого производства, и 17 пивоваренных заводов в частности. В течение трех месяцев поставляемое в точки продаж пиво подвергалось тестированию по самым различным показателям, как органолептическими, так и лабораторными методами. Для оценки пива применялись следующие критерии: чистоты вкуса, качества горечи, насыщенности вкуса, стабильности вкуса и свежести продукта.
В результате продукция Кайзер Брой удостоена 5 золотых медалей. Во время церемонии награждения было отмечено высочайшее качество немецкого пива в сравнении с международными аналогами вообще, а победитель — Veldensteiner – был назван образцом для подражания для всей немецкой пивоваренной промышленности.
Ассортимент продукции:
- Echt Veldensteiner Landbier
Плотность 12,5 %, содержание алкоголя 5,4 %
«Деревенское пиво», насыщенное, пряное, сваренное в старых традициях пивоварения. - Veldensteiner «Original Lager» (лагер светлое)
Плотность 11,5 %, содержание алкоголя 4,9 %
Светлый лагер, сваренный и выдержанный в классических традициях франконского пивоварения. Мягкий, и освежающий, с приятным оттенком хмеля. - Veldensteiner «Premium Pils» (светлый пильзнер)
Плотность 11,6 %, содержание алкоголя 4,9 %
Пилзнер премиум-класса с изысканным вкусом. Отборный хмель из маленького хмелеводства области Херсбрук придаёт пиву мягкую, нежную хмелевую горечь. - Veldensteiner «Festbier» (крепкое)
Плотность 13,7 %, содержание алкоголя 6,0 %
Специально для холодного сезона, крепкое, янтарное, домашнее пиво в лучших традициях региона. - Veldensteiner «Weißbier» (пшеничное)
Плотность 11,7 %, содержание алкоголя 5,1 %
Мягкое пшеничное пиво с тонким ароматом дрожжей. Особый, фруктовый аромат, подчеркивается небольшим акцентом банана и гарантирует освежающий вкус. - Veldensteiner «dunkles Weißbier» (темное пшеничное)
Плотность 12,3 %, содержание алкоголя 5,4 %
Использование региональных компонентов, верность традициям искусства пивоварения и поддержание высоких стандартов качества дают «белому темному пиву» характерный вкус – вкус настоящего удовольствие для любителей хорошего пшеничного пива. - Veldensteiner «leichtes Weißbier» (легкое пшеничное)
Плотность 7,5 %, содержание алкоголя 3,2 %
Избранные ингредиенты, уникальные качества воды и лучшие технологие пивоварения, делают «Легкое пшеничное пиво» не только вкусным, но и полезным продуктом. - Veldensteiner «Weißbier Alkoholfrei» (безалкогольное пшеничное)
Низкое содержание калорий (на 45% меньше, чем в пиве «Veldensteiner пшеничное»), высокое содержание витаминов и полное отсутствие алкоголя — это идеальное пиво для утоления жажды ценителей активной и здоровой жизни. - Veldensteiner «Zwick’l» (цвикельбир)
Плотность 12,3 %, содержание алкоголя 5,4 %
Янтарное, нефильтрованное и, естественно, натуральное пиво низового брожения со сладковатым привкусом. Технология изготовления позволяет сохранить максимум ценных ингредиентов. - Veldensteiner «Räucherl» (копченое пиво)
Плотность 12,5 %, содержание алкоголя 5,4 %
Пряное с мягким «копченым» вкусом — специальное пиво для пивных знатоков. - Veldensteiner «Radler»
Слабоалкогольный напиток на основе пива и лимонада. Содержание алкоголя – 2,5%
Метки: Veldensteiner, Немецкое пиво
3 февраля, 2012 в 20:10
Баварское пиво лучшее в мире,по себе знаю,а особенно с баварскими сосисками.
22 марта, 2012 в 17:10
Название этого бренда звучит на немецком Фельденштайнер!