История пива Кромбахер. Часть II
1908 — появление марки «Кромбахер»
История появления этой марки связана с развитием отрасли до 1908 года.
1914-1945 — войны и кризисы.
Благополучная эпоха закончилась в 1914 году. Вследствие двух мировых войн появилось много лишений, страданий и изменились потребности. Правда, были промежуточные фазы восстановления, когда общественная жизнь несколько стабилизировалась, и потребители снова выпили больше пива, но уровень жизни, даже в наилучшие времена Веймарской республики, находился на уровне до 1914 года. Великая депрессия имела катастрофическое последствие для шести миллионов безработных и, как следствие, привела к национальному приходу к власти социалистов. В течение двух лет производство пива немецкого Рейха понизилось от 58 миллионов гектолитров до 37 миллионов гектолитров. Но даже в те трудные времена, характеризующиеся политической ненадежностью и экономической нестабильностью, дефицитом сырья и спадом в потреблении, пивоваренному заводу Krombacher удалось обеспечить своё существование. В этот период был достигнут пик производства пива, который составил приблизительно 40 000 гектолитров. 1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война. Повторились инциденты, характерные для периода Первой мировой войны. Лагер и так называемый “vollbeer” были запрещены к продаже государством с 1 января 1940 года. В обязательном порядке снижается обычное содержание сусла, в Кромбахе появляется легкое и маленькое пиво вместо того, что было в мирное время. Район Зиеген постоянно находился под бомбёжками, что было связано с нахождением в районе каменноугольного бассейна и индустриальными областями, расположенными на Рейнских и Рурских реках. После капитуляции, подписанной 8 мая 1945 года, пивоваренный завод Кромбах вплоть до 31 мая 1945 года произвёл немногим более 20 тысяч гектолитров пива.
1945 — Новый старт
При полной разрухе началась медленная реконструкция производства. Разрушенные города и сёла, очень низкий уровень промышленности, почти полное отсутствие транспорта из-за нехватки топлива и запрета союзников на коммуникацию (общение) между различными зонами привели к резкому спаду экономики. Даже поставка предметов первой необходимости была затруднена ещё долгое время после отмены военного распределения товаров. Это также относилось и к самому распространённому у немцев напитку. В то время как общий объем производства перед войной был в 57,1 миллиона гектолитров (потребление на душу населения: 82,2 литра), в 1948/49 этот показатель составил только 11,03 миллионов гектолитров (потребление на душу населения: 25 литров). В британской зоне, которой принадлежала область Siegerland, было вначале запрещено использовать ячмень в целях пивоваренного производства, так как союзники хотели сначала обеспечить население самым необходимым. Но, как мы все знаем, голь на выдумки хитра. Поэтому в Кромбахе нашли выход из затруднений с плохим снабжением и стали производить напиток, подобный пиву, с сывороткой и сахарином. В 1949 году, производство пива в Krombach упало приблизительно до 19 тысяч гектолитров – самое сильное падение. С тех пор этот показатель постоянно улучшался.
Пятидесятые годы — экономическое чудо
«Экономическое чудо германии» — это период восстановления, который характеризовался в эти годы интенсивной модернизацией и рационализацией. В период с 1950 по 1960 годы постоянно появляется экономическая информация о новых стройках, машинах и новых инвестициях в различные отрасли. Постепенно возрастает уровень жизни, что сказывается на потреблении различных видов напитков. Если в 1946 году потребление пива на душу населения составило 25 литров, то в 1959 году этот показатель составлял уже 91 литр. Пивоварня Krombacher развивается несколько быстрее рынка. В течение нескольких лет пивоваренный завод Krombacher увеличивает производство пива в четыре раза по сравнению с довоенным периодом 1938-1939 годы (51.457 гектолитров). Создаётся новые варочный и бродильный цеха, бутылочный склад, расширяется автомобильный парк — это является свидетельством подъема ключевой марки пильзенского пива. В последующие годы происходит непрерывное увеличение объёма производства. За 1959 год пивоваренный завод Krombacher произвёл 180 тысяч бочек пива и 26 миллионов пивных бутылок. А в 1967 году в Кромбахере торжественно праздновали выпуск 500 тысяч гектолитров пива, а спустя 5 лет производство пива достигло уровня 1,045 миллионов гектолитров. Пивоварня Krombacher стала одной из самых больших федеральных частных пивоварен. Чтобы не снизить высокую планку, необходимы были новые инвестиции в производство. И на пивоварне стали вновь использовать новые варочные технологии. В 1970 году пивоварня Krombacher стала одной из первых использовать технологию брожения в больших танках.
1967 — Друзья позвольте нам наслаждаться Krombacher вместе!
В то время как пивоваренные гиганты этого периода в Рурской области в основном интересовались производством экспортного пива, в Krombach поняли, что правильнее сконцентрироваться на одном единственном продукте – на пилзнере. Кроме того, эта марка была изначально предназначена для сбыта потребителям в «домашней» области, а также в Рурской области и Вестфалии, и, наконец, на национальном уровне.
Появилась новая реклама пива с изображением лесника и легендарный слоган «Друзья, давайте наслаждаться вкусом пива Кромбахер вместе», который стал буквально чудом для тех времён. Это положило начало существующей в настоящее время концепции торговой марки, имеющей природную ориентацию. Озёрный остров Кромбахер в окружении лесов нагорья Центральной Германии стал современной концепцией, которая поддерживает старинные традиции рекламной кампании и является символом успеха Кромбаха.
Девяностые — доминирующее влияние
Широкое распространение рекламы бренда способствовало расширению коммерческой деятельности и торговой сети в системе общественного питания. Уже в конце 80-х годов успех пивоваренного завода стал заметно ощутимым: старые помещения стали малы, цеха бутилирования и логистики были перепланированы и вынесены на отдельный участок. На сегодняшний день для розлива и погрузки пива используется 70 тысяч квадратных метров площади. Впервые в 1990 году была достигнута планка выпуска пива в два миллиона гектолитров. В этот период в Германии возник «переломный» момент, так как произошёл распад ГДР, в результате которого ФРГ получила 18 миллионов потребителей пива, проживающих в пяти бывших Федеративных землях ГДР. После этого пивоваренный завод Кромбахер наметил новый маркетинговый план и начал наступление на Восток. Спустя два года был достигнут новый рубеж — объём продукции составил 3,2 миллиона гектолитров, а ещё через три года — 4,1 миллиона гектолитров.
2005 — Лидирует как первоклассная торговая марка в Германии
В 2003 году впервые в истории был достигнут рекордный результат — 4,865 миллионов гектолитров, а на следующий уже была достигнута отметка в 5 миллионов гектолитров, а затем до 5,440 миллионов гектолитров. 2004 год приносит новый рекорд пивоварне — 5,518 миллионов гектолитров. Наряду с наиболее популярной и продаваемой в Германии маркой пильзенского пива Кромбахер за шесть лет было создано целое семейство торговой марки. В 1999 году Кромбахер безалкогольное, в 2001 году Кеб и в 2002 году Кромбахер шанди оправили более 500 тысяч гектолитров пива. Крупные инвестиции позволили укрепить торговую марку Кромбахер, и во второй половине 2005 года были построены новые цеха для логистики и бутилирования, и в многоразовый цикл было введено 10 миллионов новых пивных ящиков.
Krombacher Pils – это лучшее немецкое пиво, сделанное их чистейших натуральных компонентов, изготовленное в лучших традициях пивоварения, отвечает немецкому закону об экологической чистоте.
Безалкогольный Krombacher – пиво без алкоголя, которое даже для истинных знатоков пива имеет вкус настоящего пива, шипучее, склонное к острой звучности.
Krombacher Weizen (пшеничное) — это уникальный, хорошо сбалансированный вкус Krombacher Weizen. Настоящая радость для всех любителей пшеничного пива!
Попробуйте этот восхитительный оригинальный импортный напиток из Германии, почти непроницаемо-черный с мерцанием глубокого, золотого коричневого цвета.
История пива Кромбахер. Часть I
Метки: Krombacher, Кромбахер, Немецкое пиво
Оставить комментарий