5 комментариев к “История чешского пива.”

  1. Smoker комментирует:

    Импортное- очень хорошее, но как правило старое т.к. долго везется и лежит на полках, а то, что производят у нас лучше не пить.

  2. eclipse91 комментирует:

    !! кривизна в цитате! «Номером один в рейтинге пьющих наций идут чехи, с годовым потреблением алкоголя 156 литров на человека.» Не 156 литров алкоголя, а 156 литров ПИВА! это разные вещи!

  3. Andy комментирует:

    «Развитие возобновилось только в 19 веке, когда Чехия получила независимость, и началось возрождение чешской культуры, чешского языка и чешского пивоварения после веков германизации и упадка.»

    Независимость в 19 веке??)))
    Вообще говоря, в то время Чехия была частью Австро-Венгрии и оставалась ей до 1918 года, после чего стала частью Чехословакии…собственно, Чехия как государство появилось в 1993 году)

    «Во времена коммунизма пиво в Чехии было очень дешевым»

    Любопытно, неужели где-то таки был коммунизм? Завидно)))

  4. Ahoj комментирует:

    Пиво в Чехии это традиция , но всё зависит от воды и компонентов, Американский Будвайзер по вкуснее будет … А вот в баре тёмный Козел ну очень вкусный в бутылке же …

  5. Ahoj комментирует:

    думаю что Pilsner Urquel лучшее светлое,говорят что оно и первое пиво верхнего брожения в своём роде Оно случайно появилось на свет в следствии эксперимента нового пивовара в г.Пльзени.(старого вроде за плохое пиво местные жители прикочили?!)

Оставить комментарий


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: