Индийский светлый эль
Опубликовано в рубрике: История пива, Сорта пива | Метки: Индийский светлый эль, Эль | Комментариев нет
Индийский светлый эль (India Pale Ale) сокращённо IPA – эль светло янтарного или медного цвета, со средним или высоким содержанием алкоголя, горький с ярко выраженным хмелевым ароматом. Индийский светлый эль был впервые сварен в 18 веке в Англии. Впервые выражение «индийский светлый эль» в рекламе опубликованной 30 января 1835 в газете «Liverpool Mercury».
Индийский светлый эль происходит от светлых элей 17 века. Термин «Светлый Эль» указывает на то, что этот эль сварен из светлого солода. В начале 18 века эли данного типа отличались от более поздних элей меньшим содержанием хмеля, но они были темнее из-за обжаренного солода, который использовали при производстве. Но к середине 18 века светлый эль начали производить из другого солода, который получали из не так сильно обжаренного ячменя, что приводило к тому, что цвет напитка был светлее и вкус не таким насыщенным. Одним из видов такого эля было Октябрьское Пиво, которое варили в домашних условиях, и которое могло храниться в погребах по два года. Одна из первых пивоварен, чьё пиво экспортировали в Индию, была пивоварня Боу Джорджа Ходжсона. В конце 18 века пивоварня Боу была очень популярна у Ост-Индской компании из-за удачного расположения и либеральной кредитной линии на 18 месяцев.

Повышенный спрос на экспортное светлое пиво, которое было известно под названием Индийский светлый эль, сделало этот продукт популярным и в Англии. В конце 19 века некоторые пивоварни убрали из названия слово Индия, и пиво стало называться просто светлым элем, но всегда указывалось, что это пиво произошло от Индийского светлого эля. Американские, австралийские и канадские компании, производители светлого эля всегда указывали, что и их пиво происходит от Индийского светлого эля 18 века.

Метки: Индийский светлый эль, Эль
Оставить комментарий