Abbey beer — монастырское пиво
Как правило, монастырское пиво варится, согласно лицензии, коммерческой пивоварней, используя при этом название и рецепты монастыря прекратившего свое пивоварение.
Однако, большая часть этого пива является пивом очень высокого качества.
На подобие траппистского пива, монастырское пиво предназначено для определенного сегмента, и обращается к старинным рецептам и методам пивоварения Типичная марка монастырского пива включает в себе несколько видов этого напитка: светлое, темное, с различной крепостью, например, такие виды пива, как «Dubbel» и «Tripel»
- «Dubbel» — темное пиво, которое дважды варилось с таким количеством солода, которое было бы необходимо для стандартного пивоварения. Обычно такое пиво варится с добавлением карамели, а иногда и специй.
- «Tripel» — относится к пиву, варившемуся примерно с тройным количеством солода. Карамель также добавляется на протяжении всего пивоварения. Это пиво, как правило, светлое нефильтрованное, и оно бродит в бутылке.
По причине того, что наименование «Abbey beer» широко использовалось для маркетинговых целей иногда и пивоварнями, не связанными с существующим монастырём, Союз бельгийских пивоваренных заводов ввел лейбл «Гарантированное бельгийское Abbey beer».
Как вариант монастырского, есть ещё траппистское пиво.
Пиво может называться «Trappist», только, если он произведено цистерианскими монахами. Цистерцианские монастыри разделены на две большие группы, одна из которых исторически присоединена к Аббатству Ла Гранда Траппа, в Нормандии, отсюда и название -«Trappists».
Процесс варения траппистского пива придерживается 3 строгих условий:
- пиво должно вариться в пределах Трапписткого Монастыря.
- пиво должно вариться под наблюдением и ответственностью монахов.
- большинство дохода должно быть посвящено благотворительной работе.
Траппистские монахи варят такое количество пива, выручка от реализации которого будет достаточна для содержания монастыря и благотворительного фонда. Они не могут сварить больше, чем, они должны продать, независимо от требований. Некоторые из траппистских монастырей продают свой продукт только в пивоваренные заводы, в соседние гостиницы, или отдельным покупателям. В магазины такое пиво на прямую не поступает.
Все траппистское пиво является крепким, с повторным брожением в бутылке. Оно может быть светлым или темным, 6 или 12-процентным содержанием алкоголя.
Так как в бутылке происходит повторный процесс брожения — на дне оседают дрожжи. При наливании этого пива, наполняйте стакан одним неразрывным движением, чтоб не слить осадок. Некоторые люди потом выпивают его отдельно.
Наименование «Trappist» защищено торговой маркой «Authentic Trappist Product». Другое пиво в траппистском стиле должно называться «аббатским пивом».
Только 7 пивоварням на их продуктах разрешают использовать эмблему «Trappist». 6 из них находятся в Бельгии: Achel (Sint-Benedictus Abdij), Chimay (Abbaye Notre-Dame de Scourmont), Orval (Abbaye Notre-Dame d’Orval), Rochefort (Abbaye Notre-Dame de Saint-Rémy), Westmalle (Abdij Onze-Lieve-Vrouw van het Heilig Hart van Westmalle) and Westvleteren (Sint-Sixtusabdij van Westvleteren). Одна из них находится в Нидерландах: «La Trappe» (Abdij Onze Lieve Vrouw van Koningshoeven).
Метки: Abbey beer, Монастырское пиво, Немецкое пиво
6 января, 2011 в 23:38
Если не ошибаюсь, на бутылках с траппистским пивом нет этикеток (или она есть, но маленькая) и различают по пробкам.